Em quase dois anos de Covid-19, as empresas que atuam dentro do nicho de eventos continuam buscando opções para continuarem existindo, e driblando a queda no faturamento. De acordo com dados da Associação Brasileira dos Buffets para feiras e eventos corporativos (ABFEC), já foram mais de R$ 745 milhões em eventos que deixaram de ser realizados.
Valéria Rios começou em 2012 com bolos e doces, como uma forma de acrescentar à renda da família. Em setembro de 2018, com muito estudo e potencial de crescimento, nasceu a Valéria Rios Buffet. A empreendedora adotou seu próprio nome porque as pessoas de sua região já conheciam o seu trabalho.
Em 2020, Valéria decidiu investir e se dedicar mais aos assuntos relacionados às mídias digitais. Com a chegada da pandemia, esta necessidade ficou ainda mais em evidência. Desde que criou a Valéria Rios Buffet, a empresária optou por ser uma empresa familiar, modelo que vem dando certo desde a sua inauguração.
O grande objetivo do Buffet é levar uma alimentação longe de produtos industrializados, e com comidas preparadas no local do evento, para manter a qualidade. A empresa também está associada ao Instituto Fênix, que é focado no empreendedorismo feminino e social, que leva cuidados e bem estar à famílias da Zona Oeste do Rio, com cursos, alimentação e vestuário.
Durante a pandemia, Valéria ressalta que a sua preocupação não foi entregar algo novo, mas algo que fosse mais caloroso. “Eu não me preocupei em entregar algo novo, diferente. Nos preocupamos em entregar algo mais caloroso, em um momento em que todos estão super afastados uns dos outros. As festas tem sim um menor número de convidados, com distanciamento de mesas e pessoas, profissionais de máscara, algo que não pensávamos em viver. Então, quando o convidado é bem recepcionado, sente o carinho de cada profissional e o lugar já se torna especial”.
Ainda neste semestre, a Valéria Rios Buffet está introduzindo comidas regionais como novidade no cardápio da empresa. “Nosso Rio é um misto de pessoas de todas as regiões de nosso país, e queremos levar para sua festa, aquele gosto de diversas terras natais”.
A empresária finaliza a entrevista para o Jornal do Estado do Rio afirmando que “a minha maior preocupação sempre foi realmente mostrar o quão sério é o meu trabalho, por atender meus clientes de casa e através das redes sociais. Hoje conquistei esse respeito que sempre é mais difícil entre amigos e família, através do crescimento da minha empresa, pois meu sonho hoje é realidade”.
Valéria Rios Buffet
Telefone: 21 99971-2146 (whatsapp)
valeriariosbuffet@outlook.com
Deixe o seu comentário