Quem não gosta de acordar e tomar um bom café preto logo pela manhã para começar o dia naquele pique? É o que a personal trainer, Michelly Boechat aborda em suas dicas para o consumo moderado do café, sendo um ótimo aliado à saúde.
“Essa disposição ocorre graças a cafeína que tem ação estimulante, aumentando a concentração (lado cognitivo e sentidos de alerta). Apesar dos inúmeros benefícios para saúde, a cafeína produz ácido clorídrico no estômago casando um pequeno desconforto como por exemplo as doenças gastrointestinais tais como: azia, queimações e refluxos”, ressalta, Michelly Boechat.
Se você tem um dos sintomas acima e não vive sem o café, preparamos algumas dicas incríveis para você:
O café produz ácido clorídrico e não é indicado se tomar em Jejum. Faça sua primeira refeição com uma xícara de café.
Que tal um café pingado? Essa combinação é perfeita para proteger o estômago e você ainda pode desfrutar dos benefícios do leite (cálcio e proteínas).
Fique atento aos horários e doses de café que você toma durante o dia. Respeite a quantidade máxima 2 xícaras de café.
Melhores horários: 9h às 12h e 13h às 17h. (níveis e cortisol baixo).
Os cafés descafeinados estão disponíveis no mercado e não ficam atrás do tradicional. Um fator de extrema relevância são os nutrientes que não são perdidos na produção e o sabor.
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