A gastronomia sempre foi um mercado em crescimento no Brasil, mas com a pandemia o setor sofreu um abalo muito intenso, com o fechamento dos comércios e restrições de atendimento. Com o tempo, o setor conseguiu se reinventar e a aposta no delivery foi uma das alternativas encontradas para se manter no negócio que vem dando muito certo.
Vários empreendedores da gastronomia perceberam novas oportunidades durante a crise para abrir ou reinventar suas operações, observando a mudança de comportamento dos consumidores e até mesmo as suas restrições.
Há muitas pessoas apostando em Personal Chefs como garantia de uma boa alimentação ou pelo simples prazer de comer bem no aconchego do seu lar. Há dois anos, o chef Fabio Montysuma foi convidado por um amigo para cuidar da alimentação dele como melhoria na qualidade de vida. Mesmo trabalhando em restaurante naquela época, Fabio percebeu uma nova oportunidade de cozinhar para os clientes, diretamente nas suas casas.
Com a pandemia, o olhar para este novo nicho gastronômico ficou mais apurado. Com o cancelamento de um contrato para chefiar um grande restaurante no início da Covid-19, Fabio decidiu usar toda a sua experiência e ‘know-how’ para agregar valor ao seu novo serviço como personal chef. O cardápio é montado sempre obedecendo às predileções de cada um. “De todo tipo um pouco”, afirma.
Fabio teve a honra de adquirir muita experiência ao ser cozinheiro de grandes chefs ao longo de sua carreira, como Pedro de Artagão, Elia Schramm e Claude Troigros. Com curso de Chef Executivo no Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC), em 2013, também adquiriu conhecimento.
Além da paixão pela culinária, o chef sempre se mantém atualizado sobre o mercado de vinhos, pois muitos clientes pedem indicações que harmonizem com cada tipo de prato. “Muitos clientes pedem indicação de vinhos para harmonizar com os pratos que eu crio e eu tenho que saber responder. Aprendi na faculdade, e gosto muito de trocar experiências com amigos sommeliers”, explica.
Segundo Fabio Montysuma, a tendência em gastronomia do momento, são as chamadas Confort Foods, um tipo de comida mais caseira e saborosa ao paladar. Aquela refeição para trazer mais aconchego e conforto à mesa dos clientes. Atento à qualidade e sabor dos pratos, o chef não dispensa o uso de ervas e não trabalha com insumos ultra processados.
Para trabalhar a criatividade dos pratos, o chef conta com a sua intuição, aliada à algumas técnicas francesas, mas sem perder o seu toque e suas próprias adaptações. Afinal, comer bem é algo que Fabio acredita ser primordial na vida de todas as pessoas.
Pensando no futuro, o sonho de Fábio é conseguir consolidar a parte de catering e festas e montar o seu próprio restaurante. “Atualmente, atendo a diversos clientes artistas e atletas famosos em suas residências, propondo opções de cardápios mais saudáveis, e paralelo a isso, faço eventos como catering, e tem sido um sucesso”, conclui.
Chef Fabio Montysuma
Telefone: 21 99132-6131 (whatsapp)
montysumafabio@gmail.com
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