Com chocolates e frutas vindos diretamente da Amazônia, Ju Carepa, confeiteira aqui no Rio de Janeiro, entrega aos seus clientes produtos como geleias, doces e bolos com um diferencial de afeto por suas origens. Ju começou a trabalhar com confeitaria de forma profissional em 2020, mas desde criança cozinhava com a avó paterna, de quem herdou um livro de receitas precioso, além de sempre testar receitas de bolos e quitutes com os ingredientes amazônicos para os amigos em sua casa.
“Eu sou do Pará e moro no Rio há 9 anos, porém sempre fui muito ligada às minhas origens. Uso produtos de pequenos produtores rurais, especificamente, da agricultura familiar da Amazônia. Essa é uma forma de resgatar a ligação com minha história, a minha origem, bem como valorizar e levar carinho pelas pessoas e sabores da minha terra para meus clientes por meio dos meus doces. Para mim, sempre foi claro que a minha forma de demonstrar afeto é por meio da comida e isso foi crescendo e fui me profissionalizando. Comecei com cursos online, depois fiz cursos presenciais de bolos decorados, geleias, tortas, chocolates e um curso completo em uma das melhores escolas de confeitaria do Brasil.” – conta Ju.
Dentre os ingredientes mais usados por Ju estão cupuaçu, cumaru, cupulate (semelhante ao chocolate, mas feito da amêndoa do cupuaçu) e chocolates amazônicos, que são usados de diversas formas em seus produtos. A geleia de cupuaçu foi o primeiro produto desenvolvido por Ju e seu novo xodó é o bolo de cumaru com flores orgânicas comestíveis. “O Cumaru é extraído da semente de uma árvore amazônica que tem um cheiro e sabor ímpar. É de um aroma sem igual com suas notas herbais que se misturam com baunilha, caramelo e cravo. Diria que tem um sabor único e muito agradável. Além disso, para mim, o melhor do cumaru é que a sua extração só é possível com a floresta amazônica em pé, pois as sementes caem da sua árvore. Somando a isso, tudo fica melhor com a maciez desse bolinho, finalizado com lindas flores comestíveis. Honestamente, é de dar calma e leveza pro coração.”
Todos os ingredientes amazônicos usados por Ju tem paladar intenso e são originários de pequenos produtores rurais da Amazônia. Ela preza muito pela questão da qualidade e confiança, por produtos sem uso de conservantes e agrotóxicos, além de produtores que defendem a preservação florestal. São detalhes que fazem a diferença. “Eu amo minha cultura e acho que todos deveriam conhecê-la. Por isso, gosto de trazê-la em cada produto. A origem e a qualidade do produto são questões que prezo muito. Pela qualidade do produto, não uso polpa de cupuaçu processada, o cumaru é retirado com todo cuidado por uma cooperativa extrativista, uso chocolates sem qualquer adição de gordura vegetal. Todos esses produtores tem o cuidado desde a fermentação das amêndoas de cacau, a preservação do sabor natural do cacau com um manejo florestal de forma responsável e a promoção de uma economia solidária. Os chocolates amazônicos tem sabor intenso e único e trazem muita história. Valorizar o produto local faz bem pro corpo, mente e alma. ” – finaliza Ju.
O Instagram da marca está recheado de informações sobre os produtos e ingredientes amazônicos e nos permite ficar por dentro de todas as novidades. Em datas comemorativas sempre são lançados novos produtos, para presentear quem amamos com o carinho qualidade e sabor da Amazônia, que Ju nos proporciona. A Jucarepa Confeitaria disponibiliza um link em sua bio do Instagram, que permite fazer pedidos por meio de um cardápio, no qual é possível agendar sua encomenda e receber no conforto de casa.
Jucarepa Confeitaria
Telefone: 21 98103-1663 (whatsapp)
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