Flamengo campeão brasileiro enquanto rivais se contentam com pouco

Time rubro-negro fez história na era dos pontos corridos e mira mundial

O Campeonato Brasileiro de 2019 teve sua rodada final nesse último final de semana. Com o Flamengo já campeão, bastava saber quem cairia para a Série B e algumas posições envolvendo premiação e Sul Americana.

Visitando o Santos, o Mengão teve sua grande derrota por 4×0, mas que não preocupou seus torcedores que ainda estão em ritmo de festa pensando apenas no Liverpool. O Resultado garantiu a equipe de Sampaoli na segunda colocação e o rubro-negro líder com 90 pontos.

O Flamengo que deitou e rolou na liderança do campeonato se prepara agora para o Mundial que começa no dia 11 de dezembro, mas o time joga apenas dia 17 esperando resultados anteriores.

O Vasco encerrou sua participação como segundo melhor carioca no campeonato, uma grata surpresa após passagem pelas últimas colocações. A chegada de Luxemburgo foi crucial para a melhoria do time da colina que reagiu e terminou o campeonato em décimo segundo lugar com 49 pontos, e vaga garantida na Copa Sul-Americana. Para o ano que vem o clube quer manter seu treinador no cargo assim como jogadores importantes como o zagueiro Henrique e o volante Guarín. A comissão técnica já enviou para diretoria uma lista com nomes para reforçarem o time no ano que vem.

Outro destaque do clube foi a promoção do sócio torcedor na Black Friday que fez com que o time ganhasse 146 mil novos adeptos em duas semanas, encerrando ano com o maior quadro de apoio com 178 mil pagantes.

Já o Fluminense teve ano conturbado, cheio de altos e baixos. O time que também teve passagem pela temida zona de rebaixamento encerra seu ano na décima quarta colocação com 46 pontos. Classificado para Sul-Americana o clube venceu o Corinthians fora de casa por 2×1 e busca para 2020 arrumar a casa e ter melhores dias no ano que vem.

Apenas dois times não tiveram perdas ou ganhos em 2019, curiosamente o décimo quinto e décimo sexto lugar não alcançaram a vaga na Sul-Americana, ou foram rebaixados. Para o Ceará (16) foi uma vitória já que viu o Cruzeiro assumir sua vaga na segundona, para o Botafogo uma verdadeira derrota, que em décimo quinto com 43 pontos foi o pior carioca do campeonato e busca em 2020 novos rumos.