Dia Mundial do Chocolate: aprenda a fazer um drinque para comemorar a data

Mixólogo ensina uma bebida super fácil com o ingrediente queridinho dos brasileiros

O chocolate é uma unanimidade e quase todo mundo gosta. Impossível não sentir o cheirinho desse ingrediente e ficar com água na boca. Para não passar vontade e aproveitar a quarentena no melhor ‘relax time’ com uma bebidinha esperta, o mixólogo Pedro William, da In Black Open Bar, ensina um drinque especial para ninguém colocar defeito.

“O chocolate é um ingrediente muito versátil e sempre dá um toque adocicado nos drinques. Difícil ter alguém que não goste”, fala Pedro.

Comemorado no dia 7 de julho, o Dia Mundial do Chocolate registra a introdução do produto na Europa, ainda no século 15. Mas há quem diga que foram os Maias e os Astecas os pioneiros no cultivo do cacau.

O chocolate quando consumido da forma correta pode proporcionar alguns benefícios como combater o estresse, ajudar no raciocínio e melhora o humor.

“Há um mito de que o chocolate é eficaz contra o mau humor, além de trazer sensação de bem-estar. Mesmo assim, o chocolate deve ser consumido com parcimônia”, esclarece Carolina Santana, biomédica especialista em estética.

Já para Pedro William, além de todos os benefícios do chocolate, com o drinque ele fica mais do que perfeito. A In Black Open Bar, dirigida por ele, nasceu da necessidade de se reinventar nesta época de pandemia, quando os eventos e festas começaram a ser cancelados. Como as pessoas estavam com saudades dos bares, ele criou um delivery com as bebidas, que conta com um cardápio extenso e com novidades toda semana.

Fazendo jus à data, ele criou esse drinque refrescante, que vai bem em qualquer hora do dia. Aproveite!

BLACK IN MENTA

30ml de licor de menta

30ml de licor de chocolate

30ml de creme de leite

Folhas de hortelã e calda de chocolate para enfeitar a taça

Gelo a gosto

Modo de preparo: Em um vidro com tampa ou coqueteleira, coloque o gelo e o restante dos ingredientes líquidos. Bata bastante e depois coloque em uma taça. Decore o fundo com a calda de chocolate e as folhas de hortelã você pode colocar no meio ou nas bordas.

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