Caldo de Mandioca com Bacon para aquecer nos dias frios

A previsão é de frio durante a semana. Para esquentar, nada como um caldo quente e forte, que poderá ser servido tanto no almoço quanto jantar. A sugestão é do Chef André Holmo, que ensina a fazer o Caldo de Mandioca com Bacon, um prato único que fica pronto em menos de 1 hora. Para acompanhar, fatias de pão italiano.

Ingredientes:

  • 500 gramas a 1 kg de mandioca descascada;
  • 1 Gomo de linguiça calabresa grossa defumada;
  • 300 gramas de bacon picado em cubos;
  • Cebola, alho e sal a gosto;

Modo de Preparo:

  1. Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com água. Acrescente 2 colheres de sopa de sal. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar com aproximadamene 45 minutos.
  2. Corte a linguiça calabresa em fatias grossas, iguais as que tem no meio da feijoada.
  3. Enquanto a mandioca cozinha, em uma panelinha frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite. Deixe fritar com a gordura que esses ingredientes soltarem. Reserve.
  4. No liquidificador, bata a mandioca cozida com 2 a 3 conchas da água do cozimento.
  5. Em uma panela, frite a cebola e o alho. Acrescente a mandioca batida, o bacon e a calabresa frita.
  6. Basta acertar o sal e seu caldo de mandioca com bacon estará pronto.

A receita serve até 3 pessoas e foi desenvolvida pelo Chef André Holmo do site Receita Toda Hora. Receita Toda Hora é um site de gastronomia, especializado em cozinha brasileira.

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