A previsão é de frio durante a semana. Para esquentar, nada como um caldo quente e forte, que poderá ser servido tanto no almoço quanto jantar. A sugestão é do Chef André Holmo, que ensina a fazer o Caldo de Mandioca com Bacon, um prato único que fica pronto em menos de 1 hora. Para acompanhar, fatias de pão italiano.
Ingredientes:
- 500 gramas a 1 kg de mandioca descascada;
- 1 Gomo de linguiça calabresa grossa defumada;
- 300 gramas de bacon picado em cubos;
- Cebola, alho e sal a gosto;
Modo de Preparo:
- Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com água. Acrescente 2 colheres de sopa de sal. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar com aproximadamene 45 minutos.
- Corte a linguiça calabresa em fatias grossas, iguais as que tem no meio da feijoada.
- Enquanto a mandioca cozinha, em uma panelinha frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite. Deixe fritar com a gordura que esses ingredientes soltarem. Reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca cozida com 2 a 3 conchas da água do cozimento.
- Em uma panela, frite a cebola e o alho. Acrescente a mandioca batida, o bacon e a calabresa frita.
- Basta acertar o sal e seu caldo de mandioca com bacon estará pronto.
A receita serve até 3 pessoas e foi desenvolvida pelo Chef André Holmo do site Receita Toda Hora. Receita Toda Hora é um site de gastronomia, especializado em cozinha brasileira.
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