Nova casa valoriza a bebida nacional e cervejas artesanais
Com a proposta de uma casa dedicada à cultura etílica, o espaço AquiNoCopo dá início às atividades celebrando a bebida nacional e regional – com o serviço funcionando inicialmente através de reservas, os comensais poderão curtir, além das especialidades gastronômicas e etílicas da casa, atividades como a mesa de sinuca e bilhar. Sob comando de duas experts do mundo cervejeiro – as sócias Marcela Freitas e Monick Aquino – com vasta expertise no universo etílico e sommelières de cerveja, o espaço tem a proposta de levar conhecimento ao público – tanto do universo cervejeiro quanto bebidas em geral, como harmonizações e eventos culturais.
Com 80m2, o espaço rústico e moderno traz um clima acolhedor, que se mistura ao ar urbano e cosmopolita na decoração, apostando nas paredes grafitadas – os desenhos coloridos e bem definidos ilustram as paredes da casa, com assinatura da artista Dolores Esos, que tem o mundo feminino como tema central de seu trabalho. O tepping é exclusivo, com torneiras dedicadas aos chopes de cervejarias artesanais convidadas. Devido a pandemia, os planos de programações culturais foram adiados, mas haverá futuramente a implantação de programação musical semanal com noites temáticas, além de exposições culturais.
Os comensais também contam com iniciativas pra lá de diferentes, como o Clube da Lata, Clube do Chopp e Clube do Drink com assinaturas exclusivas – a ideia é criar experiências etílicas no conforto do lar, com harmonizações especialmente criadas pelas sócias.
No menu, chopes artesanais, drinks variados e gastronomia eclética que vai desde clássicos petiscos de bar a especialidades na brasa e sugestões veganas. Entre os destaques, entradinhas como os Chips de Jiló (R$16) ou os Dadinhos de Tapioca com geleia de pimenta (R$25). Na brasa, acompanhadas de molho chimichurri e farofa, carnes suculentas o short Rib (R$60), além da Linguiça caracol, versão suína ou frango, que acompanha mostarda e pão (R$35). Outra aposta do menu é o Burger AquiNoCoalho (210g de blend angus + maionese de bacon + queijo coalho com melaço + couve crocante no pão de abóbora – R$32).
Entre as sugestões veganas, delícias como o Not Dog Vegan é feito com Salsicha de grão de bico + molho de tomate + ervilha + milho + maionese de páprica + batata palha (R$ 25) e os Chips de Banana da terra (R$15).
No menu de drinks, versões exclusivas assinadas por experts do mundo etílico – uma das estrelas do lugar é o Spicy Pitaya, elaborada pelo badalado Bartender Roger Bastos – um mix de Gin orgânico rosé, cointreau, xarope picante, xarope de pêssego, limão e cerveja frutada – R$25.
O AquiNoCopo fica na Rua Dezenove de Fevereiro, 188, Botafogo, e os pedidos podem ser feitos via WhatsApp: (21) 99465-7459 (debito, credito, dinheiro, transferência e PicPay) ou pelo https://www.instagram.com/aquinocopo/. Funcionamento de quarta a sábado a partir das 17h.
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